СлабовидящимСлабовидящим

3 июля в УдГУ прошла встреча с представителями предприятий и организаций Удмуртской Республики

На мероприятии гостям презентовали возможности Центра аддитивных технологий общего доступа (ЦАТОД), а также обсудили сотрудничество по 3D-печати и подготовки кадров в сфере АТ. Проект был реализован благодаря участию университета в государственной программе развития «Приоритет-2030».

Ректор Галина Витальевна Мерзлякова рассказала о сотрудничестве с ООО «РусАт» и напомнила, что первый в России ЦАТОД был открыт в 2023 году в УдГУ. Ректор также высказала надежду о дальнейшем обучении в вузе специалистов данной сферы.

Вступительное слово было предоставлено генеральному директору компании-интегратора по аддитивным технологиям ГК «Росатом» Кавелашвили Илье Владимировичу. Он указал, что «надеется на серьезную работу и даст нужную поддержку для помощи разработки технологий печати».

На встрече также присутствовала Борисова Мария Александровна, начальник по развитию бизнеса «РусАт», которая подробнее рассказала о Центрах аддитивных технологий общего доступа в регионах и больше рассказала о многопрофильном холдинге, о лидерстве среди городов и стран, а также всю суть их работы и настроя.

С докладом о «Возможностях УдГУ в сфере аддитивных технологий и инжиниринга» выступил Кривилёв Михаил Дмитриевич, заведующий лабораторией общей физики. Он представил информацию о аддитивных технологиях с физической точки зрения и об их пользе в повседневной жизни.

Для участников была проведена экскурсия в ЦАТОД, где были продемонстрированы основные возможности центра. А после были доклады о внедрении АТ в промышленности и опыту их применения.

Завершилась встреча сессией вопросов – ответов, на которой гости имели возможность высказать свои благодарности и предложения по развитию. Планируется, что сотрудничество в области научных разработок не только продолжится, но и привлечет новые организации.

1 2 3 4 5 6 7 8